Рассольник с бараниной


3 ч. 0 мин
Печать

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
  • Баранина  400 Грамм (мясо на косточке)
  • Лук  2 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Перец горошком  5-7 Штук
  • Крупа перловая  60 Грамм
  • Растительное масло  3 Ст. ложки
  • Огурец соленый  150 Грамм
  • Рассол  100 Миллилитров
  • Картофель  4-5 Штук
  • Вода  1,5-2 Литра
  • Соль  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Рассольник с бараниной»

  • Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
  • Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).
  • Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.
  • Тем временем картофель нарежьте кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
  • Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.
  • Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.
  • Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.
  • Готовую крупу промойте.
  • Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
  • Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перловку по желанию можно заменить на рис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: