Рассольник с квашеной капустой


50 мин
Печать

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если у вас дома нет соленых огурцов, не беда, рассольник можно сварить с квашеной капустой. Суп получается с приятной кислинкой, наваристый и очень вкусный. Помимо капусты возьмите перловую капусту и классический набор овощей: картофель, лук и морковь. За основу используйте куриный или другой мясной бульон.

Ингредиенты
  • Бульон куриный  2,5 Литра
  • Квашеная капуста  250 Грамм
  • Перловая крупа  80 Грамм
  • Картофель  200 Грамм
  • Морковь  70 Грамм
  • Лук репчатый  70 Грамм
  • Масло растительное  40 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Черный перец  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель.
  • Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу.
  • Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут.
  • Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
  • Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости.
  • Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3-4 минуты.
  • Суп готов.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: