Рассольник с огурцами и перловкой


3 ч. 0 мин
Печать

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.

Описание приготовления:

Рассольник с перловой крупой многие не очень-то и любят, но ведь перловая крупа полезная и вкусная. Может, все потому, что в детских садах она была твердой. Вкусный рассольник с огурцами и перловкой в домашних условиях приготовить очень просто. Если все сделать правильно, то перловка в супе будет мягкой и нежной. И ароматный и вкусный рассольник с огурцами и перловкой понравится всей семье.

Ингредиенты
  • Перловая крупа  4-5 Ст. ложек
  • Свиное сердце  1 Штука
  • Картошка  5-6 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Соленый огурец  3-4 Штук
  • Соль  1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Укроп  1 Пучок
  • Огуречный рассол  100 Миллилитров

Порций: 4-6

Как приготовить «Рассольник с огурцами и перловкой»

  • Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
  • В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
  • Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.
  • Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
  • Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.
  • Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: