Рассольник с оливками


40 мин
Печать

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Сытный, согревающий, вкусный суп в холодное время года. Рецептов его приготовления очень много. Давайте приготовим его с оливками, они придают пикантность.

Описание приготовления:

Рассольник готовится просто и быстро при наличии бульона. Суп получается нежным, сытным и вкусным. Я варю рассольник с рисом, ведь это гораздо быстрее, чем варить перловую крупу. Да и вкус риса в супе мне больше нравится. Впрочем, это решать вам. Огуречный рассол я не добавляю. Мне достаточно кислоты огурца. К тому же соль и кислоту еще придают оливки.

Ингредиенты
  • Бульон мясной  1,3 Литра
  • Огурец соленый  1 Штука (крупный)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Оливки  10-12 Штук
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Рис  2-3 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Рассольник с оливками»

  • Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.
  • Налейте в кастрюлю бульон, у меня он из индейки. Добавьте нарезанный картофель.
  • Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
  • Слегка поджарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.
  • После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
  • Рис помойте и выложите в суп.
  • Соленый огурец и оливки нарежьте.
  • Суп посолите, поперчите. Варите до готовности всех ингредиентов. После выложите соленые огурцы и оливки. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.
  • Рассольник с оливками готов. Подавайте к столу на первое в обед.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: