Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Сытный, согревающий, вкусный суп в холодное время года. Рецептов его приготовления очень много. Давайте приготовим его с оливками, они придают пикантность.
Описание приготовления:
Рассольник готовится просто и быстро при наличии бульона. Суп получается нежным, сытным и вкусным. Я варю рассольник с рисом, ведь это гораздо быстрее, чем варить перловую крупу. Да и вкус риса в супе мне больше нравится. Впрочем, это решать вам. Огуречный рассол я не добавляю. Мне достаточно кислоты огурца. К тому же соль и кислоту еще придают оливки.
Ингредиенты
- Бульон мясной 1,3 Литра
- Огурец соленый 1 Штука (крупный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Оливки 10-12 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Порций:
Как приготовить «Рассольник с оливками»
- Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.
- Налейте в кастрюлю бульон, у меня он из индейки. Добавьте нарезанный картофель.
- Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
- Слегка поджарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.
- После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Рис помойте и выложите в суп.
- Соленый огурец и оливки нарежьте.
- Суп посолите, поперчите. Варите до готовности всех ингредиентов. После выложите соленые огурцы и оливки. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.
- Рассольник с оливками готов. Подавайте к столу на первое в обед.