Рассольник с перловкой и почками


7 ч. 0 мин
Печать

Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный.

Описание приготовления:

Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Почки говяжьи  300 Грамм
  • Соленые огурцы  3-4 Штук
  • Рассол  1 Стакан
  • Картошка  3 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Перловка  0,5 Стакана
  • Укроп  1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Перец горошек  5 Штук
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Рассольник с перловкой и почками»

  • Подготовить продукты.
  • Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.
  • Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.
  • Лук и морковь обжарить на масле.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  • В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: