Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами


2 ч. 0 мин
Печать

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

Ингредиенты
  • Телятина  300-400 Грамм
  • Перловая крупа  1 Стакан (объемом 150 мл.)
  • Соленый огурец  3 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  3 Штуки
  • Масло растительное  3-4 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп  1 Пучок
  • Вода  2,5 Литра

Порций: 8

Как приготовить “Рассольник с перловкой и солеными огурцами”

  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: