Рассольник с почками

1 ч. 0 мин Печать

Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что вариантов рассольника существует немало. В данном случае используется традиционная перловая крупа, которую нужно сварить отдельно. Удобно делать это в мультиварке, например. Попробуйте повторить рецепт дома.

Ингредиенты
  • Почки  — 750-800 Грамм (говяжьи, телячьи)
  • Соленые огурчики  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, зелень)

Порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник с почками»

  • 1. Почки нужно заранее замочить в холодной воде и оставить примерно на сутки (воду меняем несколько раз). После залейте водой, доведите до кипения, проварите 3-5 минут и слейте воду. Залейте чистой и варите на среднем огне еще минут 10. Охладите немного, удалите жир и нарежьте.
  • 2. Отдельно сварите перловую крупу в подсоленной воде.
  • 3. Очистите и нарежьте морковь с луком.
  • 4. Бульон доведите до кипения, выложите туда почки и нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне минут 15.
  • 5. Тем временем, обжарьте овощи на растительном масле до румяности.
  • 6. Нарежьте небольшими кубиками огурчики. Выложите в бульон жареные овощи, огурцы и крупу. Варите еще минут 5. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи.
  • 7. В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень, перед подачей дайте настояться минут 10-15. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: