Вкусный рассольник

1 ч. 30 мин Печать

Рассольник — частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!

Описание приготовления:

Для этого супа вам понадобится много разных ингредиентов, но все они есть у каждого на кухне. Я поклонник куриных бульонов, поэтому данная вариация мне понравилась больше, чем мясная. И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить вкусный рассольник. Он варится на основе птицы и перловки.

Ингредиенты
  • Курица  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Огурец солёный  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Перловка  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Литра

Порций: 8

Как приготовить «Вкусный рассольник»

  • Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.
  • Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.
  • Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.
  • Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.
  • Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.
  • Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.
  • Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.
  • Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.
  • После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.
  • Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.
  • Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.
  • В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.
  • Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: