Грибные щи со свежей капустой

2 ч. 0 мин Печать

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить грибочки часа на 1.5.
2. После промойте их как следует и отправьте в кастрюлю с чистой водой.
3. Вымойте и нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера. Вместе с сушеными грибочками варите на среднем огне их около 25 минут.
4. Параллельно нашинкуйте тонко и выложите в кастрюлю капусту. Варите на среднем огне, чтобы капуста была мягкой.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
7. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Выложите её к луку, продолжайте жарить еще минуты 3-4.
8. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать в этом простом рецепте грибных щей со свежей капустой самые разнообразные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и т.д.).
9. Варите на среднем огне до полной готовности.
10. Перед подачей грибные щи со свежей капустой в домашних условиях можно дополнить зеленью и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Порций: 4-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: