Грибные щи


1 ч. 0 мин
Печать

Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.

Описание приготовления:

Существуют несколько рецептов приготовления этого блюда. Есть постные щи, для тех, кто придерживается диеты, либо поста. Существуют жирные и наваристые щи. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением грибов. Лучше всего подавать щи с зеленым луком и корочкой ржаного хлеба. Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Ингредиенты
  • Бульон из птицы  1,5 Литра
  • Квашеная капуста  200 Грамм
  • Морковка  1 Штука
  • Картошка  6 Штук
  • Грибы сушеные  30 Грамм
  • Грибы свежие  30 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Укроп  По вкусу
  • Соль и перец  По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Грибные щи»

  • 1. Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.
  • 2. Капусту откидываем на сито, затем хорошо промываем под струей проточной холодной воды.
  • 3. Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем. Морковь моем и натираем на крупной терке. В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту. Жарим 7 минут. Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.
  • 4. Свежие грибы и вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.
  • 5. Картошку чистим и отвариваем до готовности, разминаем ее немного вилкой и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Воду с картофеля тоже можно добавить. Моем и мелко рубим укроп, кладем его в щи, доводим до вкуса солью, и варим 5 минут при закрытой крышке. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: