Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.
Описание приготовления:
Существуют несколько рецептов приготовления этого блюда. Есть постные щи, для тех, кто придерживается диеты, либо поста. Существуют жирные и наваристые щи. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением грибов. Лучше всего подавать щи с зеленым луком и корочкой ржаного хлеба. Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Ингредиенты
- Бульон из птицы 1,5 Литра
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Картошка 6 Штук
- Грибы сушеные 30 Грамм
- Грибы свежие 30 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Грибные щи»
- 1. Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.
- 2. Капусту откидываем на сито, затем хорошо промываем под струей проточной холодной воды.
- 3. Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем. Морковь моем и натираем на крупной терке. В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту. Жарим 7 минут. Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.
- 4. Свежие грибы и вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.
- 5. Картошку чистим и отвариваем до готовности, разминаем ее немного вилкой и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Воду с картофеля тоже можно добавить. Моем и мелко рубим укроп, кладем его в щи, доводим до вкуса солью, и варим 5 минут при закрытой крышке. Приятного аппетита!