Капустные щи


2 ч. 0 мин
Печать

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо — свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус — аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше.

Ингредиенты
  • Мясо  700 Грамм
  • Капуста  400 Грамм
  • Луковица  1-2 Штук
  • Морковь  1-2 Штук
  • Картофель  3-4 Штук
  • Помидор  1-2 Штук
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  1-3 Штук
  • Зелень  1 Щепотка
  • Соль  1 Щепотка
  • Растительное масло  По вкусу (для жарки)

Порций: 8-10

Как приготовить «Капустные щи»

  • 1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.
  • 2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.
  • 3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.
  • 4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.
  • 5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.
  • 6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.
  • 7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.
  • 8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.
  • 9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.
  • 10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.
  • 11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  • 12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.
  • 13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.
  • 14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: