Кислые щи из квашеной капусты с грибами


3 ч. 0 мин
Печать


Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.

Ингредиенты
  • Мясо на кости  — 1 Килограмм
  • Овощи и специи для бульона  — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
  • Грибы  — 450 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты с грибами»

  • 1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.
  • 2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).
  • 3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.
  • 4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.
  • 5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
  • 6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
  • 7. Натрите на терке морковь.
  • 8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.
  • 9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
  • 10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.
  • 11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень.
    Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: