Кислые щи из квашеной капусты со свининой


2 ч. 30 мин
Печать


Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.

Описание приготовления:

Поэтому, если вы до сих пор не знаете, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, то обязательно ознакомьтесь. Я всё понятно расписала в своём рецепте ниже. По мне, лучший бульон получается именно на свинине. Он будет насыщенный вкусом и сытный. Домашним обязательно понравится.

Ингредиенты
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Квашеная капуста  — 250 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Порций: 6

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты со свининой»

  • Свинину помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Потом добавьте морковь, луковицу, гвоздику, лавровый лист. Варите полтора часа.
  • Спустя это время выключите огонь. Продукты вытащите, а бульон процедите.
  • Поставьте бульон на огонь до закипания. Картофель помойте, почистите, нарежьте. Добавьте в кипящий бульон.
  • Одну морковь и луковицу, почистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле в сковороде, а потом добавьте в бульон.
  • Мясо нарвите на кусочки и внесите в кастрюлю к другим ингредиентам.
  • За 10 минут до готовности добавьте в суп отжатую от влаги капусту.
  • Затем всыпьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: