Кислые щи из квашеной капусты


2 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!

Ингредиенты
  • Вода  3-3,5 Литра
  • Говяжьи ребра  600-700 Грамм
  • Квашеная кислая капуста  600 Грамм
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Лук  1-2 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  500 Грамм
  • Масло растительное  6-7 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Корень петрушки  1 Штука
  • Зелень  По вкусу
  • Сметана  По вкусу (для подачи блюда)

Порций: 10-12

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты»

  • Подготовьте продукты, специи и коренья.
  • Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 — 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
  • Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
  • Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
  • В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
  • Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
  • Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
  • Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: