Кислые щи


3 ч. 0 мин
Печать


Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

Описание приготовления:

Сварите вкусный бульон из мяса, воды и специй. В конце варки бульона специи удалите и выбросите. Добавьте картофель, капусту и жареные овощи. Проварите до готовности суп. Заправьте зеленью, подавайте со сметаной. Готово! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить кислые щи, вам понравится.

Ингредиенты
  • Вода  — 4 Литра
  • Говядина  — 500-600 Грамм (можно и больше)
  • Квашеная капуста  — 600 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Порций: 10-12

Как приготовить «Кислые щи»

  • Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!
  • Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.
  • Измельчите лук и морковь спустя два часа.
  • Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.
  • К готовому мясу добавьте картофель.
  • Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: