Щи из кислой капусты в мультиварке


2 ч. 0 мин
Печать

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.

Описание приготовления:

Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят — это мое мнение :) Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное — включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.

Ингредиенты
  • Мясо  250-300 Грамм (любое)
  • Капуста квашеная  300 Грамм
  • Картофель  3-4 Штук
  • Морквоь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Соль  2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  2 Щепотки
  • Сухие травы  2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Зелень свежая  20 Грамм (по желанию)

Порций: 6-8

Как приготовить «Щи из кислой капусты в мультиварке»

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.
  • Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.
  • А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая — можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки — 20-25 минут.
  • Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка — максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" еще 30 минут.
  • За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: