Щи из молодой капусты с вешенками

40 мин Печать

Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Молодая капуста очень нежная, и варить ее нужно совсем недолго. Поэтому очередность закладки в щах с молодой капустой другая, нежели в зимних вариантах. Лавровый лист в летние щи я не кладу, а добавляю побольше укропа и зеленого лука.

Ингредиенты
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 600 Грамм (небольшой вилок молодой капусты)
  • Картофель  — 4-5 Штук (молодой)
  • Морковь  — 2 Штуки (молодая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Порций: 5-6

Как приготовить «Щи из молодой капусты с вешенками»

  • В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.
  • Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.
  • В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.
  • Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.
  • Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.
  • Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.
  • Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.
  • При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: