Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!
Описание приготовления:
Щи могут быть как "пустыми" (то есть на воде), так и на мясе. Существует множество вариантов приготовления щей, я выбрала оптимальный для себя, где всё в меру кисло и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
- Вода 2 Литра
- Щавель 1 Пучок
- Крапива 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи супа)
Порций:
Как приготовить «Щи из щавеля и крапивы»
- Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.
- Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.
- Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.
- Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.
- Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!