Щи из щавеля и крапивы


40 мин
Печать

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!

Описание приготовления:

Щи могут быть как "пустыми" (то есть на воде), так и на мясе. Существует множество вариантов приготовления щей, я выбрала оптимальный для себя, где всё в меру кисло и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Вода  2 Литра
  • Щавель  1 Пучок
  • Крапива  1 Пучок
  • Укроп  1 Пучок
  • Лук  1-2 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  2 Штуки
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Сметана  По вкусу (для подачи супа)

Порций: 6-8

Как приготовить «Щи из щавеля и крапивы»

  • Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.
  • Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.
  • Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.
  • Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.
  • Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: