Щи из щавеля с курицей

1 ч. 15 мин Печать

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

Описание приготовления:

Щи из щавеля с курицей — очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.

Ингредиенты
  • Курица  — 500 Грамм (любая часть)
  • Щавель  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный горошек  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — 20 Грамм

Порций: 5-6

Как приготовить «Щи из щавеля с курицей»

  • Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
  • Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
  • Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
  • Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
  • Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
  • Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
  • Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
  • И через пару минут добавляем мясо.
  • Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: