Щи из щавеля с мясом


1 ч. 30 мин
Печать

Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом! Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт.

Описание приготовления:

Готовое блюдо обязательно подавайте горячим, лучше всего со сметаной и свежим хлебом.

Зелёный лук можете заменить обычным репчатым, только тогда предварительно нарежьте его полукольцами и слегка разотрите с небольшим количеством соли.

Ингредиенты
  • Говядина  1 Килограмм (или телятина)
  • Картофель  4 Штуки (средний)
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Яйцо куриное  3 Штуки
  • Щавель  3 Пучка
  • Лук зеленый  1 Пучок
  • Петрушка  1 Пучок
  • Укроп  1 Пучок
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу
  • Сметана  100 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Щи из щавеля с мясом»

  • 1. Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
  • 2. Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком.
  • 3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке).
  • 4. Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.
  • 5. Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.
  • 6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
  • 7. Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.
  • 8. Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: