Щи из щавеля


40 мин
Печать


Рассказываю, как приготовить щи из щавеля — традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель. Вкусно, сытно и недорого.

Описание приготовления:

Очень полезное и вкусное блюдо. И главное — практически никаких лишних калорий. Этот классический рецепт приготовления щей из щавеля пригодится тем, кто работает в горячую весеннюю пору на дачных участках. Да и в раскаленном городе порой так хочется остудиться и взбодриться. Поэтому беремся за готовку :) Как приготовить щи из щавеля:

1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. В отдельной кастрюле ставим варить яйца.

2. Чистим картофель и морковь.

3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, морковь полукольцами. Отправляем вариться.

4. Щавель промываем и мелко нарезаем.

5. Добавляем щавель в кастрюлю, когда овощи уже сварились. Солим.

6. Яйца остужаем, чистим. Можно нарезать кубиками и отправить в готовые щи в кастрюлю, а можно положить прямо в тарелку.

7. Наливаем щи в тарелку, посыпаем порубленной зеленью. Добавляем сметану и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Щавель  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра

Порций: 5-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: