Щи из свежей капусты (классический)


1 ч. 0 мин
Печать

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!

Описание приготовления:

Отличный вариант первого блюда для большой семьи. Щи получаются наваристыми, вкусными и очень сытными. Подавать нужно горячим, со сметаной. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях :)

Ингредиенты
  • Мясо  500 Грамм
  • Капуста белокачанная  500 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1-2 Штук
  • Картофель  2 Штуки
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Зелень  0,5 Пучка
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Сметана  100 Грамм
  • Чеснок  2-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый  1 Щепотка
  • Соль  0,5-1 Ст. ложки

Порций: 5-7

Как приготовить «Щи из свежей капусты (классический)»

  • Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
  • Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
  • На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.
  • Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.
  • Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: