Щи из свежей капусты на курином бульоне


1 ч. 30 мин
Печать

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.

Описание приготовления:

Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты
  • Куриная грудка на косточке  1 Штука (или любая другая часть курицы)
  • Капуста свежая  300-400 Грамм
  • Картофель  5 Штук
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки  20 Грамм
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный горошком  6-8 Штук

Порций: 6-8

Как приготовить «Щи из свежей капусты на курином бульоне»

  • Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.
  • Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
  • Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
  • Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь
  • Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.
  • Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
  • Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
  • Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.
  • Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: