Щи по-домашнему

1 ч. 15 мин Печать

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

Описание приготовления:

Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года — свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!

Ингредиенты
  • Свинина  — 120-150 Грамм (мякоть)
  • Капуста  — 200-250 Грамм (белокочанная)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу!)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм

Порций: 4-6

Как приготовить «Щи по-домашнему»

  • Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
  • И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
  • А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Шинкуем капусту.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
  • Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.
  • Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
  • Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.
  • Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.
  • Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
  • Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: