Щи по-уральски


1 ч. 0 мин
Печать

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.

Описание приготовления:

Щи можно варить и без картофеля, с пшеном будет густой и сытный суп, но моя семья любит, когда я добавляю картофель, вкус такого супа более мягкий. Настроить кислоту супа поможет яблочный уксус или лимонная кислота, сахар. Соль и перец молотый регулируйте на свой вкус. Черный перец лучше добавлять в тарелочку при подаче с зеленью и сметаной. Удачи!

Ингредиенты
  • Бульон или вода  3 Литра
  • Пшено  2 Ст. ложки
  • Капуста  500 Грамм
  • Морковь  100 Грамм
  • Сельдерей  60 Грамм (можно стеблевой или корневой)
  • Лук репчатый  100 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Томатная паста  80 Грамм (или 200 мл томатного сока)
  • Соль, перец черный молотый  По вкусу
  • Сахар  1,5 Чайных ложки
  • Картофель крупный  2 Штуки (не обязательно)
  • Зелень  По вкусу
  • Сметана  По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Щи по-уральски»

  • 1. Подготовьте продукты, приступим!
  • 2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
  • 3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.
  • 4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
  • 5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
  • 6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).
  • 7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: