Щи рахмановские


50 мин
Печать

Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.

Описание приготовления:

Для приготовления рахмановских щей нам потребуется рыба, картофель, щавель, морковь и сметана. Приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты
  • Щавель (свежий или замороженный)  1 По вкусу
  • Вода  4 Литра
  • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона  1 По вкусу
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Картофель  4 Штуки
  • Перец горошком  1 По вкусу
  • Морковь  2 Штуки
  • Соль  1 По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Щи рахмановские»

  • 1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.
  • 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.
  • 3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.
  • 4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.
  • 5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: