Щи с мясом


2 ч. 30 мин
Печать


Наваристые щи с мясом… ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!

Описание приготовления:

Рекомендую готовить щи именно в глиняном горшочке, овощи в нем томятся, что способствует более насыщенному вкусу. К слову, готовый суп более вкусный когда настоится, так что не спешите кушать, а дайте щи постоять немного под крышкой. Удачного приготовления!

Ингредиенты
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сушеные грибы  — 100 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Бульон  — 1-2 Литров
  • Мясо индейки  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Щи с мясом»

  • Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 10 минут, а затем отварите еще 10 минут до готовности. Все овощи нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Квашеную капусту заливаем горячим бульоном, добавляем грибы, овощи, лавровый лист, соль, перец, а также мясо индейки.
  • Доводим суп до кипения и переливаем в глиняный горшочек. Ставим его в духовку и томим 2 часа при температуре 120 градусов.
  • Готовому супчику дайте настояться 20 минут под крышкой. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: