Щи со свежей капустой и фасолью

Щи со свежей капустой и фасолью


1 ч. 30 мин
Печать

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Щи со свежей капустой и фасолью"! Этот вкусный суп понравится всем, он сытный, с мясом и на бульоне. Сварить такой суп не составит особого труда. Но дам совет: не варите фасоль вместе с мясом, это испортит цвет и вкус супа. Обязательно заранее фасоль замочите в холодной воде, минимум на 2 часа, после воду слейте и варите в свежей воде. Готовую фасоль после остывания откиньте на дуршлаг и положите в готовый бульон. Добавьте остальные овощи (предварительно обжаренные на масле или смальце) и суп готов! Удачи!

Ингредиенты
  • Свинина  300 Грамм
  • Вареная фасоль  1 Стакан
  • Картофель  2 Штуки
  • Капуста белокачанная  300 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Помидор  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Вода  По вкусу
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

Порций: 8

Как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»

  • Щи со свежей капустой и фасолью
    1. Подготовьте продукты. Приступим!
    Отварите для супа заранее фасоль, я это делаю накануне вечером, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, потом заливаю свежей водой и варю до готовности. Утром сливаю воду, в которой она варилась и добавляю фасоль в супы или борщи.
    Мясо положите в холодную воду и проварите 20 минут, первый бульон слейте. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Готовое мясо достаньте и порежьте кусочками, верните в бульон и положите фасоль.
  • Щи со свежей капустой и фасолью
    2. Нарежьте ножом тонко капусту. Положите в кипящий суп.
  • Щи со свежей капустой и фасолью
    3. Порежьте картофель не очень крупно, положите в суп и варите 20 минут.
  • Щи со свежей капустой и фасолью
    4. Порежьте тонко все остальные овощи: лук, перец, морковь и помидор. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Щи со свежей капустой и фасолью
    5. Когда зажарка будет готова, положите мелко рубленный чеснок и снимите с огня.
  • Щи со свежей капустой и фасолью
    6. Положите в суп жареные овощи, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
  • Щи со свежей капустой и фасолью
    7. Заправьте суп зеленью или пряными травами и снимите с огня.
  • Щи со свежей капустой и фасолью
    8. Дайте щам настоятся минут 20 и подавайте со сметаной. Я дополнительно еще добавляю свежую зелень каждому в тарелочку. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: