Щи суточные из квашеной капусты


1 дн. 2 ч. 0 мин
Печать

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.

Описание приготовления:

В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение — капуста.

Ингредиенты
  • Вода  3 Литра
  • Говядина на кости  700 Грамм
  • Корень петрушки  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Квашеная капуста  800-900 Грамм
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Перец душистый  5-7 Штук
  • Лавровый лист  2-3 Штук
  • Масло растительное или жир  6-7 Ст. ложек (2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты)
  • Укроп  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Мука пшеничная  2 Ст. ложки
  • Капустный рассол  1 Стакан

Порций: 10

Как приготовить «Щи суточные из квашеной капусты»

  • Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
  • Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
  • Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
  • Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
  • Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
  • С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
  • Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
  • Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте.
  • И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: