Щи в духовке

Щи в духовке


3 ч. 20 мин
Печать

Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным.

Описание приготовления:

Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки  500 Грамм
  • Вода  1,8 Литра
  • Картофель  6-7 Штук (среднего размера)
  • Морковь  1 Штука (среднего размера)
  • Капуста  250-350 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Помидор  1 Штука (среднего размера)
  • Масло растительное  2-3 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу (свежемолотый)

Порций: 4

Как приготовить «Щи в духовке»

  • Щи в духовке
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
  • Щи в духовке
    Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.
  • Щи в духовке
    Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.
  • Щи в духовке
    Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.
  • Щи в духовке
    Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.
  • Щи в духовке
    По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.
  • Щи в духовке
    Щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы решили использовать один большой кусок мяса на косточке, то его можно не нарезать на кусочки, а выложить на дно горшочка, перед закладкой картофеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: