Щи в мультиварке


2 ч. 20 мин
Печать


Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

Описание приготовления:

"Щи да каша — пища наша" — так издавна говорили на Руси. И правда, щи — исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой — результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку — легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть ;) Читайте, как приготовить щи в мультиварке.

Ингредиенты
  • Говядина  — 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.)
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая — на зажарку.)
  • Паприка  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Фасоль  — 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли.)
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень  — — По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Щи в мультиварке»

  • Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим "Тушение" на 2 часа.
  • Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.
  • В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.
  • Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).
  • В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.
  • Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.
  • Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.
  • После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.
  • Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
  • После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
  • Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: