Свежие щи


2 ч. 30 мин
Печать

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные щи из свежих овощей приготовить совсем несложно, поверьте. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого блюда: в зависимости от сезона, от наличия ингредиентов. Да и от настроения тоже многое зависит. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежие щи. Свежие — значит из свежих овощей. И едят их сразу же после приготовления. Хотя на следующий день они еще вкуснее. Готовьте, изменяйте количество ингредиентов и изобретайте, ищите свой рецепт вкусных щей.

Ингредиенты
  • Телятина на косточке  500 Грамм
  • Капуста  300-400 Грамм
  • Картофель  4 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Помидоры свежие  1-2 Штук
  • Перец чили  1 Штука
  • Перец черный горошком  3-4 Штук
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  20 Грамм
  • Соль  2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  2 Ст. ложки

Порций: 6-8

Как приготовить «Свежие щи»

  • Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.
  • Шинкуем тонко капусту.
  • Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.
  • Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
  • Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.
  • Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  • Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим минут 5.
  • Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.
  • Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
  • Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: