Суп из кислой капусты

2 ч. 0 мин Печать

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.

Описание приготовления:

Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перловую крупу, предварительно ее отварите.

Ингредиенты
  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Картошка  — 0,5 Килограмма
  • Кислая капуста  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перловка  — 30 Грамм (отварная)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Суп из кислой капусты»

  • 1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.
  • 2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.
  • 3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.
  • 4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
  • 5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.
  • 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты — морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
  • 7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.
  • 8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: