Суп «Щи» в хлебе

Суп "Щи" в хлебе


1 ч. 0 мин
Печать

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить суп "Щи" в хлебе, для этого я покупаю небольшие хлебные булочки с кунжутом, они очень вкусные и с аппетитной плотной корочкой, коротая размокает очень медленно. Чтобы еще больше продлить ее срок, я подсушиваю такую булочку в духовке. Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Ингредиенты
  • Вода  2,5-3 Литра
  • Курица  0,5 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Капуста  800 Грамм
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Растительное масло  3-4 Ст. ложек
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  По вкусу
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Душистый перец  3-5 Штук
  • Укроп  По вкусу
  • Хлебные булочки  по 1 Штука (на порцию)

Порций: 8

Как приготовить «Суп "Щи" в хлебе»

  • Суп "Щи" в хлебе
    Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.
  • Суп "Щи" в хлебе
    Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.
  • Суп "Щи" в хлебе
    Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.
  • Суп "Щи" в хлебе
    Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.
  • Суп "Щи" в хлебе
    Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.
  • Суп "Щи" в хлебе
    Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.
  • Суп "Щи" в хлебе
    Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!
  • Суп "Щи" в хлебе
    В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: