Каурма-шурпа


1 ч. 30 мин
Печать

Каурма-шурпа — суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Суп "Каурма-шурпа" — сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточная шурпа готовится достаточно жирной, но у меня диетический вариант с минимумом жира. Получается ничуть не хуже и легче для печени. Специи добавляйте по вкусу.

Ингредиенты
  • Мякоть говядины  400 Грамм
  • Вода  1,2 Литра
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Помидор  2 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Картофель  3-4 Штук
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Петрушка  10 Грамм

Порций: 4-5

Как приготовить «Каурма-шурпа»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.
  • Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.
  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену.
  • Варите говядину до готовности.
  • Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.
  • Добавьте мелко нарезанный лук.
  • Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.
  • Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.
  • Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  • Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
  • Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
  • Каурма-шурпа готова. При подаче в тарелку выложите кусочек говядины. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: