Шорба


2 ч. 0 мин
Печать

Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь ароматами.

Ингредиенты
  • Мясо  700 Грамм (говядина, телятина или баранина — мякоть)
  • Лук репчатый  1-2 Штук
  • Нут  1 Стакан (сухой)
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  3 Штуки
  • Сладкий перец  1 Штука
  • Помидоры  2-3 Штук
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Макароны  1 Стакан (мелкие)
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  По вкусу
  • Черный перец  По вкусу
  • Острый красный перец  По вкусу
  • Зира  1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  2-3 Штук

Порций: 5-6

Как приготовить «Шорба «

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нут замочите в холодной воде на ночь. Желательно пару раз сменить воду. Перед приготовлением воду слейте, а нут обсушите.
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в режиме жарка до румяной корочки.
  • Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиком и продолжайте жарку до смягчения овощей.
  • Добавьте в чашу мультиварки подготовленный нут и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
  • Выложите картофель кубиками и добавьте томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 7-8 минут, помешивая.
  • Залейте в чашу кипяток – 2 литра. Варите почти до готовности картофеля. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и сладкий перец. Варите пару минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелкие макароны. Лучше орзо, но и звездочки тоже подойдут.
  • Проварите еще 3 минуты, затем заправьте суп свежерастолченными пряностями, острым перцем, тертым чесноком. По вкусу добавьте немного лимонного сока. Дайте супу закипеть и отключите нагрев.
  • Дайте шорбе настояться 15-20 минут. Подавайте суп со свежими лепешками, зеленью, лимоном и острым перцем. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Нут требует длительного замачивания, после чего желательно снять с горошин верхнюю оболочку. Без нее нут намного нежнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: