Шулюм из утки


2 ч. 0 мин
Печать

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

Описание приготовления:

Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.

Ингредиенты
  • Растительное масло  150 Грамм
  • Утка  1 Штука
  • Репчатый лук  3 Штуки
  • Картофель  6 Штук
  • Болгарский перец  2 Штуки
  • Помидор  4 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Яблоко  2 Штуки
  • Чеснок  1 Штука
  • Перец чили  1 Штука
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Зелень  1 Пучок
  • Соль  По вкусу
  • Вода кипячёная  6 Литров

Порций: 8-10

Как приготовить «Шулюм из утки»

  • Расколите масло в казане на костре.
  • Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.
  • Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.
  • Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  • Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
  • Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
  • Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.
  • Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: