Шурпа из дикой утки


5 ч. 0 мин
Печать

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

Описание приготовления:

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки :) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки — просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Утка дикая  2 Штуки
  • Сало свиное сырое  300 Грамм
  • Картофель  700 Грамм
  • Перец болгарский  400 Грамм
  • Помидоры  500 Грамм
  • Морковь  500 Грамм
  • Чеснок  1 Штука
  • Томатная паста  6 Ст. ложек
  • Зелень  По вкусу (много)
  • Специи  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Водка  По вкусу

Порций: 15

Как приготовить «Шурпа из дикой утки»

  • Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
  • Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
  • Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
  • Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
  • Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
  • Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
  • Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
  • Зелень — укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
  • Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
  • Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
  • Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
  • Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
  • Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: