Шурпа из говядины


1 ч. 0 мин
Печать

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Описание приготовления:

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован :) Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Говядина  1 Килограмм
  • Картофель  600 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Зира  1 Чайная ложка
  • Перец душистый  3 Штуки
  • Перец черный  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Масло растительное  1,5 Чайных ложки

Порций: 8-10

Как приготовить «Шурпа из говядины»

  • Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.
  • Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.
  • Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.
  • Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.
  • Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.
  • К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.
  • Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
  • Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.
  • Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: