Шурпа из гуся


5 ч. 0 мин
Печать

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

Описание приготовления:

Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы — это идеальный обед для всей семьи.

Ингредиенты
  • Гусь  1 Штука
  • Луковица  3-4 Штук
  • Сладкий перец  2-3 Штук
  • Помидоры  2-3 Штук
  • Соль и перец  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Шурпа из гуся»

  • 1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
  • 2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
  • 3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
  • 4. То же самое делаем и с помидорками.
  • 5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  • 6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
  • 7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: