Шурпа из курицы с зеленью


2 ч. 0 мин
Печать

Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно!

Описание приготовления:

При варке шурпы из курицы снимайте образующуюся пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Или полностью слейте воду и залейте новую. Этот прием нужно обязательно делать, когда вы варите баранину. Для простого рецепта шурпы из курицы все овощи режутся крупно и закладываются в бульон без обжарки. Это делает шурпу из курицы более диетической и полезной. Подайте шурпу из курицы приготовленную в домашних условиях с зеленью и свежими помидороми. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Курица  1 Килограмм
  • Картофель  1 Килограмм
  • Морковь  500 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Нут  400 Грамм
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Зелень  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец, кинза  По вкусу
  • Помидор  1 Штука (по желанию)

Порций: 8-10

Как приготовить «Шурпа из курицы с зеленью»

  • Горох замочить на 4 часа.
  • Овощи почистить и крупно порезать.
  • Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.
  • Добавьте горох, соль и специи.
  • Варите полтора часа под крышкой на маленьком огне.
  • Готовую шурпу посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: