Шурпа из курицы


1 ч. 0 мин
Печать

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа! :) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусно.

Описание приготовления:

Шурпа из курицы как видите, готовится очень просто. Продукты самые обычные. Позволить себе приготовить шурпу из курицы можно часто. Шурпа из курицы — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подача стандартная, достаточно просто накрошить в тарелку зелени. Надеюсь, рецепт вам понравится ;)

Ингредиенты
  • Курица  1 Килограмм
  • Картофель  1 Килограмм
  • Морковь  500 Грамм
  • Лук  1-2 Штук
  • Горох (нут)  300-400 Грамм
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 7-8

Как приготовить «Шурпа из курицы»

  • Замочите горох в холодной воде минимум на 4 часа (можете замочить его на ночь). Нарежьте крупными кубиками куриное филе (или разделайте курицу крупными кусками) и положите в казан или в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Бульон должен получиться прозрачным.
  • Почистите и промойте картофель, морковь и репчатый лук. Затем крупно нарежьте морковь, а картофель разрежьте пополам. Лук резать не нужно.
  • Когда вода в кастрюле закипит, через 10 минут и положите в мясной бульон все овощи, которые вы подготовили. Затем сразу добавьте томатную пасту.
  • Добавьте в бульон замоченный ранее горох, специи и соль.
  • Накройте крышкой кастрюлю. Огонь установите чуть ниже среднего и оставьте вариться суп на 1,5 часа.
  • Шурпа из курицы готова! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: