Шурпа из свинины


2 ч. 0 мин
Печать

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики — вот вам рецепт шурпы из свинины.

Описание приготовления:

Это — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Баранину любят не все, а вот шурпа из свинины более привычна и придется по вкусу каждому. Проверено! Чтобы придать шурпе из свинины азиатский вкус я кладу туда зиру или карри. Но это кому как нравится. А ещё я добавляю в шурпу из свинины кислое яблоко. Получается довольно оригинальный вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мясо свинины  500 Грамм
  • Сало  100 Грамм
  • Лук  4 Штуки
  • Картофель  4 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Помидор  2 Штуки
  • Перец горошком  8 Штук
  • Острый красный перец  1 Штука
  • Лавровый лист  4 Штуки
  • Зелень  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Шурпа из свинины»

  • Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.
  • Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.
  • Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.
  • Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: