Шурпа из тушенки


40 мин
Печать

Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Как правило, его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю быстрый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут вкусный и ароматный суп будет готов.

Описание приготовления:

Готовится шурпа с тушенкой очень просто и быстро. Идеальное блюдо для сытного, плотного обеда в холодное время года. Вместо помидора можно взять томатную пасту. А специи берите по вкусу. Говяжья тушенка здесь отлично заменит свежее мясо, если она хорошего качества.

Ингредиенты
  • Тушенка говяжья  400 Грамм
  • Картофель  4 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука (крупный)
  • Морковь  1 Штука (крупная)
  • Помидор  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Вода  1,2 Литра

Порций: 4

Как приготовить «Шурпа из тушенки»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
  • Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
  • Тушенку из банки выложите на тарелку.
  • Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.
  • Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец черный молотый, лавровый лист, а также помидор, измельченный любым способом.
  • Выложите в кастрюлю тушенку.
  • Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
  • Сытный, вкусный и ароматный суп подавайте на обед.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: