Шурпа из утки на костре


2 ч. 0 мин
Печать

Шурпа из утки на костре — это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)

Описание приготовления:

Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Утка  1,5-2 Килограмма
  • Картофель  1 Килограмм
  • Морковь  2-3 Штук (крупная)
  • Лук  4 Штуки
  • Помидоры  2 Штуки
  • Укроп  1 Штука (пучок)
  • Петрушка  1 Штука (пучок)
  • Зира  1 Чайная ложка
  • Кориандр  1 Чайная ложка
  • Перец черный  1 Чайная ложка
  • Базилик  1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой  3 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Шурпа из утки на костре»

  • Утку разделать на части.
  • В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.
  • Когда шурпа закипит, снимайте пену.
  • Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.
  • Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.
  • Когда шурпа покипит 7 минут добавьте картофель целиком, крупный порежьте на пополам.
  • Добавьте связанную в пучок зелень целиком.
  • Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.
  • Лук режьте полукольцами.
  • Помидор порежьте мелкими дольками.
  • За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры,зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.
  • Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: