Шурпа из утки на костре — это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
Описание приготовления:
Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Утка 1,5-2 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 2-3 Штук (крупная)
- Лук 4 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Укроп 1 Штука (пучок)
- Петрушка 1 Штука (пучок)
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Шурпа из утки на костре»
- Утку разделать на части.
- В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.
- Когда шурпа закипит, снимайте пену.
- Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.
- Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.
- Когда шурпа покипит 7 минут добавьте картофель целиком, крупный порежьте на пополам.
- Добавьте связанную в пучок зелень целиком.
- Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.
- Лук режьте полукольцами.
- Помидор порежьте мелкими дольками.
- За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры,зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.
- Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.
- Приятного аппетита!