Шурпа кайнатма


1 ч. 0 мин
Печать

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Описание приготовления:

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты
  • Баранина  800 Грамм
  • Вода  2 Литра
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук  3-4 Штук (репчатый и красный)
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Перец острый  1 Штука
  • Картофель  5 Штук
  • Помидоры  500 Грамм
  • Зелень  По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик  2-3 Штук (веточки)
  • Специи  По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Порций: 3-4

Как приготовить «Шурпа кайнатма»

  • Овощи тщательно промойте и очистите.
  • Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
  • Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
  • В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
  • К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: