Шурпа казахская

Шурпа казахская


3 ч. 0 мин
Печать

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.

Описание приготовления:

Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи – кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баранина  1 Килограмм
  • Картофель  600 Грамм
  • Морковь  350 Грамм
  • Помидор  250 Грамм
  • Лук  250 Грамм
  • Чеснок  50 Грамм

Порций: 6

Как приготовить “Шурпа казахская”

  • Шурпа казахская
    Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
  • Шурпа казахская
    Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
  • Шурпа казахская
    Картофель крупно порезать.
  • Шурпа казахская
    Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
  • Шурпа казахская
    Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
  • Шурпа казахская
    Добавить зелень. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: