Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.
Описание приготовления:
Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи — кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
Порций:
Как приготовить «Шурпа казахская»
- Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
- Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
- Картофель крупно порезать.
- Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
- Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
- Добавить зелень. Приятного аппетита!