Шурпа на костре


1 ч. 0 мин
Печать

Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны — это точно. Готовим!

Описание приготовления:

Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь "крепкое" :) К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баранина или говядина  4-5 Килограмм
  • Картофель  15 Штук
  • Лук  3 Штуки
  • Морковь  2-3 Штук
  • Болгарский перец  4 Штуки
  • Томатная паста  8 Ст. ложек
  • Чеснок  10-12 Зубчиков
  • Растительное масло  1 Стакан
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 15-20

Как приготовить «Шурпа на костре»

  • Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.
  • Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.
  • Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.
  • Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.
  • Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.
  • Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.
  • Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.
  • Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: