Шурпа по-узбекски


45 мин
Печать

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них — шурпа по-узбекски. Рецепт — практически аутентика.

Описание приготовления:

Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это — не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа — это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара — мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты
  • Баранина на косточке  500 Грамм
  • Горох  150 Грамм
  • Помидоры  200 Грамм
  • Картофель  400 Грамм
  • Морковь  200 Грамм
  • Лук  150 Грамм
  • Чеснок  50 Грамм
  • Базилик  20 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Шурпа по-узбекски»

  • В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
  • Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
  • Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
  • Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры.
    Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
  • Пережаривать не надо.
  • Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
  • Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
  • Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
    Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
    Вот и все! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: