Шурпа в горшочке


1 ч. 40 мин
Печать

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

Описание приготовления:

Шурпа — одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют — и чарпа, и шурва, и шорба… Но от названия не меняется содержимое — вкуснейший суп!

На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

Ингредиенты
  • Баранина  400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель  400 Грамм
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Помидоры  2 Штуки
  • Сливочное масло  2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Шурпа в горшочке»

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
  • 1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  • 1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
  • Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  • Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
  • Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  • Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
  • Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
  • Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
  • При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: